礁溪寒沐酒店 MU BAR|礁溪限定夢幻漸層特色雞尾酒!享受輕鬆不受限的微醺氛圍!宜蘭礁溪美食推薦

過去心血來潮都會來礁溪走走,放鬆一下,以前比較常住在礁溪的長榮鳳凰酒店,現在寒舍集團也在進駐礁溪寒沐酒店了,讓我在礁溪的選擇性就越來越多了。現在礁溪寒沐酒店有推出一泊二食的活動,下次放假的時候在來這裡放鬆住一下。礁溪寒沐酒店的設施一應具全,不過今天是一日遊沒有住在這裡,但是經過順便來寒沐享受一下一樓的大廳酒吧,順便體驗一下知名的牛肉麵,畢竟餐飲一向是寒舍集團的招牌。

大門口相當氣派,頗具現代感的外觀融合一點自然的氣息,裡面透出的木造質感給人溫暖放鬆的感受。

近到大廳寬敞宏大的規格讓人感到很震撼,可以看到相當多藝術作品,把藝術融合近裝潢中,結合了人文與自然的獨到品味。

近門口左邊就是寒沐酒店的大廳酒吧MU BAR,大大的LOGO很有設計感。

進入酒吧裡面,挑高的設計寬敞舒適,裝潢上搭配了棕與灰的組合,給人一種低調奢華的印象,白色的窗簾遮擋了劇烈的陽光直射,但也沒有完全遮擋,採光自然明亮,不只來這裡用餐,如果下午或是早晨來上一杯咖啡或是一杯茶,也是一個很棒的享受。

酌酒小食,水牛城辣雞翅辛香的醬料均勻的包裹在雞翅的外頭,雞翅外酥裡嫩,配上重口味的醬汁,酸辣味對味蕾的刺激馬上讓人口水直流。

旁邊還附上西芹和胡蘿蔔的蔬菜棒,搭上兩份特製的沾醬,分別是千島沙拉醬和優格醬,清爽的蔬菜棒緩和了辣味,清脆爽口的口感會讓人不知道不覺得吃完整杯蔬菜棒。

重口味的雞翅當然也要來一杯對味的調酒來襯托一下,山川之旅用上了兩種得獎威士忌,分別是噶瑪蘭波本桶單一麥芽威士忌和噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌,前者具備熱帶水果、香草、木頭等香氣,後者擁有莓類、蜂蜜和棉花糖等等複雜的甜味香氣,在組合上調酒師自己烘烤8小時的火龍果及鳳梨果乾片,讓台灣的風味更加馥郁。來寒沐不能錯過的特色雞尾酒!

不只口味上層次豐富,外觀也非常美麗,多層次的漸層,從藍色的海洋,翠綠的山巒,到金黃的夕陽,映襯著宜蘭的美麗景色。超夢幻的漸層,女生都會為它著迷呢!

警語:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

如果帶小朋友來不能喝酒,也有其他選項可以選擇,像是紅茶規格也很高,點餐時也會貼心的詢問是否要趴配鮮奶或是檸檬片,送上桌時,連冰塊用的都是紅茶冰凍而成冰塊,以免冰塊融化沖淡了紅茶味,各式各樣的細節都很細膩的被考量在其中,讓人很滿意這裡的服務。這一個紅茶真的超級好拍,怎麼拍都無死角,而且非常有文青的fu。

不知道為什麼我整個被這個冰磚著迷,瘋狂拍它,而且覺得怎麼拍都好有藝術感!

兩份飲料的合影,這邊的飲料真的是太美了!

主餐不論中式或西式的品項都有得選擇,我們選的都是中式的餐點,我們也很期待常見的庶民小吃走進大飯店發生的改變有多大,上桌真的讓我感受到飯店的用心與創意,也真正的結合在地的食材,讓外來的旅客從食材開始認識台灣,也對台灣有美好的印象,像是下面的寒沐三星蔥雞肉飯。

一上桌那翠綠色的米飯就讓我產生了好奇心,那是三星蔥和米飯拌勻的蔥飯,翠綠的蔥飯散發著濃烈的蔥香,旁邊附上一顆半熟的荷包蛋,上頭擺滿了適口大小的雞肉,還有一塊台味滿滿的醃漬黃蘿蔔。

雞肉本身調味剛剛好,香氣混和得很平衡,如果喜歡蔥味更加濃厚的朋友,這裡也提供蔥油與油蔥酥可以額外添加,也有蠔油可以調整鹹度。

不只如此,這個餐點還附了一份湯品,每天的湯品似乎都不太相同,今天上的是西魯肉,古早味的傳統台菜也被呈現的很精緻,甘醇的湯頭和裡面的豐富配料,讓我又對寒舍的料理更加敬佩。

寒舍的牛肉麵本來就很有名氣了,來這裡還是再試了一下,龐大的淡藍瓷碗上桌就充分展現了它的份量。

旁邊還附上了幾樣小菜,有半顆糖心蛋、醃漬小黃瓜和紅燒牛肉麵的好搭檔酸菜,

牛肉麵用上了細麵,細麵更容易吸收湯汁,紅燒的湯汁被吸進麵體中心,每條麵有有滋有味的且仍然保有Q彈的口感,入口滑順。

肉塊給的挺大方地,不只有牛肉塊,還有牛筋,嚴格來說這碗算是一碗半筋半肉麵,牛肉燉的軟嫩入味,如果再佐上酸菜會更添台灣味。

薰衣草烤布蕾,烤布蕾如其名的飄著淡淡的薰衣草香味,和上頭的焦糖淡淡甜香交織在一起,形成一股清新又香甜的味道,裝飾的水果和旁邊的芒果冰淇淋的微酸口感化去烤布蕾的甜膩,是一份很棒的飯後甜點。

附上菜單和酒單

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★★
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:礁溪寒沐酒店 MU BAR
▲地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路1號
▲電話:(03)905-5720
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/mujiaoxihotel/
▲營業時間:
週一至週日 11:00–23:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *