瑰秘GREY ME|特色浮誇精緻調酒!大推獨特陳年酒醋鴨胸義大利麵!捷運六張犁餐酒館推薦、信義餐酒館推薦、信義餐廳推薦、台北餐酒館推薦

瑰秘

今天朋友介紹了一家很厲害的中國風餐酒館-瑰秘,在六張犁捷運站走路五分鐘。雖然這天是星期一,但一點都不影響我們喝酒的興致!
到門口看到這個紅的中國風大門,我們和其他客人在外面找了超久,就是不知道門要怎麼開,想吃還得先解謎,蠻有意思的,大家記得去玩玩看。

原本以為沒營業的店,門一開裡面已經有很多客人了,紅紅的燈籠高高掛,中國風的裝潢還加了一點現代的元素。

牆面上小部分的工業風,旁邊還有歐式吊燈,整體設計非常具有特色。小小的店面,位子還蠻多的,巧妙的擺放讓各桌都保持一點距離。

這一道陳年酒醋鴨胸義大利麵是中西合併的料理,剛上桌香氣就撲鼻而來。一整塊的櫻桃鴨胸搭配陳釀的紅酒醋配上蒜苗以及蒜片的義大利麵,微微的辣味及淡淡的醋香,軟硬適中的義大利麵,讓我一口接一口停不下來,是本日最佳餐點!

豪邁的一整塊櫻桃鴨胸肉,皮烤的微焦,香氣十足,口感很嫩,肉的分量很多,吃的很過癮。

麵的部分也很驚艷,煮的剛好保留著微硬的口感。醬汁雖說是酒醋,卻一點不突兀,酸甜辣的比例都是一點點,配合的剛剛好。連不太喜歡醋味的我也被這道料理收買。

這一道是美國肋眼牛排松露燉飯。驚艷程度也是不遑多讓。

牛排大約5分熟,軟嫩多汁,肉質非常鮮甜。不愧是美國冷藏肋眼,店家提供的肉量也是很有誠意。

松露燉飯吃起來非常滑順,醬汁濃郁,松露的香氣十足,燉飯保留一點米心的口感,非常好吃。

喝酒當然要配一點炸物,這道塔塔榛子透抽,一上桌就有一股堅果的香味。仔細一看,發現這不是一般的炸粉,而是堅果榛子粉!第一次吃到堅果麵衣,為新鮮的透抽增添一點堅果的香味,這個搭配很新鮮,也豪不違和。

炸物附上清爽的塔塔醬,配上濃郁的堅果麵衣,相輔相成。透抽吃完之後我還忍不住把剩下的堅果麵衣也吃掉了。這道創新的料理也是深得我心!

蘑菇爆鮮蝦也是一上桌就香氣四溢,這是以中式三杯醬爆炒鮮蝦以及蘑菇。店家很貼心的把蝦殼去掉了,只要把蝦頭和尾巴拿掉就可以吃了。

這個蝦蠻大一隻的,醬汁也有入味,一大口塞真的是太過癮了。如果是喜歡三杯醬的人,這個必點!

看看這華麗的杯具!剛端上桌的時候還有乾冰圍繞著,瞬間少女心噴發!這個酒的名字是酒空,裡面有橙皮酒、自製的茶風味酒、藥草酒、梅酒、蜂蜜、洋甘菊。這些都是以前沒有喝過,原本有點擔心藥草酒的味道會很奇怪,但喝起來卻香香甜甜,全部都融合為一體的感覺。這個酒感算是偏高,但是喝起來卻是甜甜的,完全就是女生買醉最好的選擇。

杯子小巧可愛,華麗古典的感覺。拿著這個杯子喝酒會誤以為穿越到了古代。

這杯的名字是雨露,裡面有桂花茶、上等桂花低溫浸泡在陳年蘭姆酒裡,加鳳梨風味酒、橙花酒、薰衣草、蛋白。這杯的外觀走的是偏西式的風格,綁著緞帶插上乾燥花。味道是走清爽的路線,酒感比較不重,屬於妹酒之一,喝一口就是滿滿的桂花香。上面的蛋白微微的甜,有點像奶蓋的感覺,清爽的酒再配上綿密微甜的蛋白,突然有種春天的感覺。

他們的酒除了傳統經典,也有破壞式的創新,用中西式不同的茶酒文化做結合。這次我挑戰了藥酒,下次我想來挑戰看看有加高粱的,一定也很厲害!

警語:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:GREY ME瑰秘
▲地址:台北市信義區基隆路二段149-53號
▲電話:(02)2732-4436
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/GREYMETPE/
▲營業時間:
週一至週日 18:00–01:00 (每個月的店休日會公佈在粉絲頁)
▲低消金額:
500元,需加收10%服務費

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *