Mura邑居酒屋|日本人才知道的林森北路巷弄居酒屋!蛋控必點明太子起司蛋捲!超強無雷鹽麴料理專賣!中山居酒屋推薦、中山日式推薦、中山海鮮推薦、台北居酒屋推薦、中山美食推薦

Mura邑居酒屋

在靠近中山捷運站林森北路的巷弄充滿了日本街道的氛圍,而近期發現了一間只有日本人才真的的小店!就連裡面的服務生都有日本人!一家店門口掛著主打「麴料理」的Mura邑居酒屋引起我的好奇心。

Mura邑居酒屋

一進門宛如日本當地居酒屋的小店,座位有適合聚會的一般座位區及和室區,也有適合一人小酌吃吃下酒菜的吧台區。我們點了幾道店內的招牌,試試「麴料理」的風味。

Mura邑居酒屋

在日本的居酒屋為了讓顧客在餐點上桌前,都會先喝點小酒配小菜,於是會準備另外付費的小菜給客人。這裡也一樣但小菜卻非常超值!每日進貨的食材都略有不同,所以小菜都是隨機提供哦!這次吃到的是海膽生魚片,海膽配上些許店家特製的煙燻醬油及哇沙米,海膽的甜被襯托得淋漓盡致。

Mura邑居酒屋

小菜再搭配點小酒暖暖身開胃,我們點了梅酒淺嚐,這隻梅酒有著梅子的香,也帶點梅子的酸,喝起來相當順口也很好喝呢!

Mura邑居酒屋

警語:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

以干貝、炙燒鯖魚、甜蝦、高檔的鮪魚及鮭魚生魚片組成的豪華刺身也相當推薦!干貝及甜蝦的鮮甜,炙燒鯖魚的香,鮪魚及鮭魚生魚片扎實的肉質,搭配上煙燻醬油都很對味,食材新鮮度也是高到沒話說!

Mura邑居酒屋

柚子生牛肉切成厚薄度適中的牛肉,沾上水果醬油、配上一點附在旁邊的柚子醬或是鹽麴蘿蔔泥,讓牛肉的美味加乘。

Mura邑居酒屋
Mura邑居酒屋

烤雞腿佐蔥鹽也是一絕,雞腿外皮酥脆、肉質鮮甜多汁,單吃或搭配鹹香的蔥鹽都讓人讚不絕口,上桌沒多久就被一掃而空呢!

Mura邑居酒屋

明太子起司蛋捲切開的瞬間就讓人驚呼連連,入口後鬆軟滑順的煎蛋包裹著鹹香的起司及明太子,搭上特製煙燻醬油,滋味令人豎起大拇指直說好吃,絕對是來這裡必點的一道菜!

Mura邑居酒屋
Mura邑居酒屋

鮭魚西京燒是將鮭魚以鹽麴醃過後,在上炭火烤熟的料理,麴類特有的甘甜味配上扎實的鮭魚肉,鹹、香、甜的滋味令人驚艷,讓人忍不住一口接一口!

Mura邑居酒屋
Mura邑居酒屋

水蓮炒豬肉乍看之下樸實無華,一吃才知道它的特別,裡頭加入鹽麴做為配料,賦予這道家常新的樣貌,讓整道菜「越呷越涮嘴」,保證一試成主顧!

Mura邑居酒屋

最後鮭魚茶泡飯就是填飽胃的好選擇,香氣十足的柴魚高湯及鮭魚的經典不敗組合,讓茶泡飯上桌沒多久就被分食完了!

Mura邑居酒屋

梅子飯糰看似很普通,但一口咬下吃到醃過的梅子果肉後,真的有一種置身在日本的感覺,裡頭包的梅子酸甜的滋味完全是日本的口味!

Mura邑居酒屋

Mura邑居酒屋整體表現讓人相當推薦,不僅料理美味,服務生親切不造作的服務態度,料理長的用心及手藝,絕對是讓我想一訪再訪的居酒屋呢!

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★★
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★★
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:Mura邑居酒屋
▲地址:臺北市中山區林森北路119巷36號
▲電話:(02)2511-1577
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/Mura11936/
▲營業時間:
週一至週六 17:00-01:00
週日 公休

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *