昭和元年JAPAN專業早午餐|頂級生食干貝黃金飯糰!超強茶碗蒸!白飯味噌湯無限續!永和日式早午餐推薦

近年來早午餐的市場在台灣越來越紅,不過越來越多類似的選擇,不過也開始有了一些不一樣的選擇出現,昭和元年就是一間走出一條自己的路的早午餐,除了早午餐之外這裡也有提供晚餐。

新的招牌很顯眼,很容易就會讓人注意到。

店裡用的是大片的玻璃窗,早上的畫採光應該滿好的,我們今天來得比較晚,吃的 是晚餐,店家已經把窗簾拉下來,在店裡用餐也比較有隱私性。

店門口上的LOGO很有日式風味,在一個扇子上打上了昭和元年還有日文寫著咖啡,給人滿滿的日本風。

進到裡面可以看到很像吧台的結帳區,裡面的位置看起來不大,而且生意相當好,店裡已經坐滿了食客,不過其實店家也是有二樓的,因此不用怕沒有位置坐。

二樓也還有滿多位置的,不喜歡坐一樓也可以到二樓坐。

不一會兒,菜就上桌了,上餐速度很快,肚子餓的人不會等太久,很喜歡這種高校的上餐方式,牛肉壽喜鍋定食上桌還噗噗的沸騰著,下方還有火焰在加熱,除了一大鍋壽喜燒外,還有不少配菜和湯,整體而言相當豐富。

壽喜鍋中用上了大量洋蔥,洋蔥熬煮過後的甜味都是放進了醬汁中,吃起來特別的香甜,牛肉煮到入味,沾滿醬汁的肉片放在飯上,一起扒入口中,就讓人瞬間充滿幸福感。

生菜沙拉配上和風醬汁可以讓你開胃,也可以讓你化去壽喜燒的油膩感。

韓式泡菜的酸甜味也可以讓你胃口大開,多扒兩碗飯。

定食裡還有一個茶碗蒸,茶碗蒸用柴魚醬汁調味,滿滿的日式風味,滑嫩順口。雖然茶碗蒸對一般人來說可能相對沒有主食亮眼,但個人給予這個茶碗蒸蠻高的評分,整個做法及口味很像在高級日本料理店才會吃到的風味。

這裡的白飯煮得很不錯,而且還可以續碗。

味噌湯店家也很佛心的讓客人可以續加,讓我覺得CP值很高。

我們選了日夕食區中的頂級日本生食干貝黃金飯糰,兩個大飯糰上還放了一個生食級干貝,瞬間多了一種奢華感。

飯糰裡加入了咖哩調味,讓整個飯糰的層次更加豐富,而且分量也很足夠。吃完害我還想再點來吃,下次我要來點不同主餐搭配。

飯糰的配菜不太一樣,多了唐揚雞,無骨的唐揚雞炸的酥脆,沾點旁邊微酸解膩的美乃滋,酥脆清爽的唐揚雞一下子就被掃光了。有種吃到兩個主食的感覺呢!

我們還點這這裡相當特殊的日式手工起司炸麻糬,這個可以是這間店的人氣必點,手工將麵團包入起司,外皮的麵包粉炸的香酥,咬下去還會發出喀喀聲,外表淋上煉乳,甜甜的煉乳和裡面鹹香的起司相互融合,鹹甜的味道平衡適中,非常好吃。

這裡的飲品選擇挺豐富的,我們選了特殊的越橘氣泡飲,這是用有機小紅莓做的氣泡飲,微酸香甜的氣泡飲給味蕾不少刺激感。

另一杯是日式的咖啡,初飲時,帶點厚重的苦味,但隨之而來的的是令人著迷的甘甜味,讓人很上癮。

【各項評比】
▲整體★★★★★★
▲價位★★★★★
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★☆

?【門市資訊】
▲店名:昭和元年Japan專業早午餐
▲地址:新北市永和區得和路131號
▲電話:(02)2925-9131
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/yn131/
▲營業時間:
週一至週日 11:00-14:00, 17:00-21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *