D.G. Café|大稻埕花園咖啡廳!老台北迪化街桃花源!現做新鮮水果冰沙!大同下午茶推薦、大同咖啡廳推薦、迪化街咖啡廳推薦、迪化街下午茶推薦、迪化街美食推薦、迪化街飲料推薦、大稻埕咖啡廳推薦、大稻埕下午茶推薦、大稻埕美食推薦、大稻埕飲料推薦

D.G. Café

大稻埕迪化街保留了很多老台北的回憶,隨著時間推移,這裡也慢慢變得不太一樣,有新店家進駐,也為這裡帶來不少活力,偶爾假日會來這裡挖寶,買完木盤就到了附近的花園咖啡休息一下,店門口充滿各種植物,看起來很低調需要特別找一下,不然很容易錯過。

D.G. Café

店面的櫥窗可以看到裡面店員忙碌著沖咖啡的身影,下面的展示櫃裡放的是今天做的蛋糕,店家每天做的蛋糕都不太一樣,有時候會時情況調整,建議當天問一下店家有什麼蛋糕喔!

D.G. Café

門外的鞦韆,外面的天氣還很炎熱,只有一些人在這裡稍微拍一下網美照,復古的鞦韆配上地上的磁磚拍起來非常的有味道,如果天氣稍微涼一些的話比較適合在這邊休息等外帶,現在的天氣還是建議到有冷氣的室內比較舒服。

D.G. Café

店裡的裝潢很繽紛,用上了不少鮮明的顏色,像是亮眼的黃色和高貴的紫色,讓人覺得都有活力了起來,後面的植栽也提供了綠色的點綴,讓整個用餐區就像在花園裡面野餐一樣。

D.G. Café
D.G. Café

後面的用餐區屋頂用的是大片的玻璃,提供了天然明亮的採光,上方有用做隔熱,坐在後面用餐很舒服,明亮又不會受到太陽直射。

D.G. Café

側邊也用上了大面的落地窗提供了良好的光線,自然充足的光線拍照起來也特別漂亮,難怪看到大家在餐點上桌時,都紛紛拿出手機拍下美麗的食物照片。

D.G. Café

醬烤豬肋排,店裡的豬肋排是用套餐的方式呈現,裡面附有沙拉、炸甜不辣和優格,優格上的果醬是100%新鮮水果熬煮而成的果醬,店裡的果醬都是店家自己熬煮的,沒有添加香精香料等等人工添加物,吃起來讓人覺得很放心。

D.G. Café

豬肋排上面塗上滿滿的燒烤醬,豬肋排很軟嫩,一刀切下去輕鬆就可以切斷,醬料吃起來微酸帶點甜,配上柔軟的肋排非常對味。

D.G. Café

肋排的份量和厚度都很夠,整份吃起來非常飽足,小鳥胃的人甚至都可以兩個人共食一份,都會覺得很飽,喜歡吃肉的也可以吃得很滿意。

D.G. Café

甜不辣,店裡的甜不辣用的是百年老店進成魚丸店的甜不辣,吃起來特別香Q,外皮沒有炸的很硬,還保持著柔韌的口感,吃起來魚的鮮味很鮮明,經過高溫油炸後,變得更香,是一個推薦單點的小點心,如果不想吃豬肋排也有提供單點

D.G. Café

豬肋排有附上清爽的沙拉,可以化去豬肋排的油膩感,淋上酸酸的和風醬汁,清爽解膩。

D.G. Café

除了豬肋排的主菜之外,我們還點了一份雞肉堅果沙拉,沒有什麼脂肪的雞肉吃起來像是使用舒肥過的非常軟嫩,加上大量不同的蔬果,滿特別的是連香吉士都加進沙拉裡了,還有上面的綜合堅果增加了不少香氣和酥脆的口感,整份沙拉吃起來特別豐富。

D.G. Café
D.G. Café

點沙拉的話會附上一份可頌麵包,所以不用擔心吃不飽,大份量的沙拉和一個麵包吃起來非常飽足。

D.G. Café

主餐後來上幾份店裡的招牌甜點,在這種環境下邊吃邊聊非常愉快,每天店家準備的蛋糕都不太一樣,可以先是先詢問一下店家,今天我們運氣比較好,點到店家比較少準備的芝麻桂花乳酪蛋糕,因為店家說這個不太好做,要費比較多功夫,

D.G. Café

濃郁香醇的芝麻醬就這樣流淌在芝麻桂花乳酪蛋糕上,芝麻醬的香甜和香濃的起司蛋糕相互搭配,柔軟細緻的乳酪蛋糕不甜不膩。

D.G. Café

我特別喜歡這裡的乳酪蛋糕外皮烤到有點焦糖香氣的感覺,淡淡焦香的風味特別迷人。

D.G. Café

芒果洛神花冰泥,店裡的特色飲料,用上微酸的洛神花冰沙,喝起來清涼解渴,下面一層是用新鮮芒果打成的芒果冰沙,芒果正是盛產的季節,正值當季的水果非常甜,配上酸酸的洛神花剛剛好,混合在起的口味更順口。

D.G. Café

在炎炎夏日來上一杯消暑又解渴,而且和前面的優格一樣用的都是新鮮水果熬製的果醬,沒有添加其他人工添加物,喝起來很放心。

D.G. Café

枇杷膏鮮奶茶,看到枇杷膏鮮奶茶我的好奇心就被撩了起來,在腦中瘋狂的想像喝起來的味道,記憶中的枇杷膏帶點清涼的薄荷味,如果和鮮奶茶的茶味和奶香組合起來的味道在腦中很難模擬出來,終於敵不過好奇心點來試試看,清涼微甜的枇杷膏味讓奶茶味道變得更加厚實,不同的甜味慢慢回甘,讓我沒有後悔點來嘗試看看。

D.G. Café

水果咖啡,這杯水果咖啡也是敵不過好奇心點來嘗試看看的,被店家的一句廣告詞吸引,咖啡也可以有不一樣的喝法,在冰咖啡裡加上水果汁,我們選的是鳳梨口味的,其他還有荔枝、檸檬和愛文芒果,酸酸甜甜的鳳梨讓咖啡多了水果的清香,喝到最後還可以喝到一點果泥,這種用水果入咖啡的喝法,真的讓人耳目一新,愛喝咖啡的人不妨點一杯來嘗試看看,或許會發現一片咖啡的新世界。

D.G. Café

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:D.G. Café
▲地址:台北市大同區迪化街一段334號
▲電話:(02)2553-6711
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/D.G.CafeTaiwan
▲官方網站:
http://www.dghotel.com.tw/
▲營業時間:
週一至週日 10:00–20:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *