花酒蔵餐酒館|二訪愛店日式創意餐酒館!約會聚餐東區首選!台北餐酒館推薦、台北日式推薦、東區餐酒館推薦、東區日式推薦、大安餐酒館推薦、大安日式推薦

花酒蔵餐酒館

這是一個隔天需要補班的週五夜晚,與友人走到於忠孝敦化附近的安和路上,決定來吃我的愛店之一的日式餐酒館。餐館名叫「花酒蔵」(讀作ㄘㄤˊ,且左方沒有片字旁),不過真正吸引我們的是店名下方的Sake Bar。居酒屋我們吃過不少,以清酒主打的餐酒館倒是罕見,因此二話不說就推門進入啦!

花酒蔵

一進門,穿著正式的服務生隨即上前招待,服務生獨特的氣質搭配上右方牆上滿滿的、不同種類的清酒,以及酒吧獨有的吧檯陪襯,忽然間氣氛就到位了。

花酒蔵

店內的座位很寬敞,不會有人擠人的感覺。一旁坐著四個外國人,但他們用英文談話的聲音完全不會影響到我們,整體感受非常的舒適典雅。

花酒蔵

鰭邊肉握壽司是店裡的招牌冠軍,採用油脂比較豐富的比目魚鰭邊肉,達到入口即化的效果。我聽到店員強調入口即化,還有點半信半疑,想不到一入口我還來不及反應就在我的舌尖化開,濃厚的油脂香氣搭配店家特製的照燒醬料,顛覆我對魚握壽司的想像,稱它為冠軍當之無愧!

花酒蔵

這道叫干貝佐海膽松露,干貝已經夠名貴的,甚至加上海膽以及中間摻入松露醬,將海鮮的甜味上提到一個無可比擬的高度。我一大口將三種食材咬下,一瞬間還以為自己掉到深海裡了,迷人的海鮮香氣搭配松露的提味,真的是大呼過癮啊!店家怕客人吃太多海鮮會膩,搭配旁間的醃漬嫩薑,真的感受到享受美食也可以清爽無負擔。

花酒蔵

牛五花包漬蕃茄外層覆蓋上起司與撒上麵衣,大口吃下有麵粉的香氣以及鬆鬆酥酥的口感。最令人驚豔的是怎麼會想到包入醃漬小蕃茄,它雖然不是主角,但完美地把五花肉肥肉的油膩感散開來,透出一種蔬菜的清爽。外頭的起司與麵衣,則增加整道菜色的豐富感,每一口都是驚喜。

花酒蔵

這道紫蘇蝦球雖然貌不驚人,但就像是惦惦甲三碗公的工程師,雖然不像業務那樣舌燦蓮花,但是憑著滿滿的誠意還是能帶來許多驚喜。這道菜是將肥碩的大蝦與蝦漿,使用紫蘇葉包覆後油炸,雖然看起來就是一般的蝦球,沒想到大口咬下後蝦的鮮甜搭配清爽的日式沾醬,完全不油膩。

花酒蔵
花酒蔵

這道焦糖帕瑪火腿酪梨捲是使用加州捲作為基底,搭配蟹肉火腿與酪梨,並在最上頭灑上紅糖,炙燒後就會有焦糖的香氣。除了吃美食的饗宴,這道菜在視覺上也是一種享受。店家使用火焰噴槍現場幫我們炙燒,紅色的火焰包覆在上頭的紅糖上,顏色轉深並因為烈焰而滾燙。一口要下,鹹鹹甜甜的滋味搭上焦糖的香氣!

花酒蔵
花酒蔵

這道味噌扁鱈野菜舟使用扁鱈魚配上辣味噌搭紫蘇梅醬,可以包在生菜內一起食用。一吃下去有點驚訝,因為整道菜居然是偏酸的,不過在吃了那麼多海鮮之後意外的感到清爽。是一道很適合搭配在油膩食物之中的清爽料理。

花酒蔵

這道叫肥蝦蟹膏豐味,肥美的蝦子上面是蟹黃加上明太子,視覺看起來很奢華。身為明太子控的我,對於明太子的任何系列料理都是無法控制的喜愛呀!這道菜使用的蝦子非常肥美,搭配上明太子除了蝦本身的鮮甜更加上明太子的奶香!

花酒蔵

蟹肉玉子燒也是店內的特色招牌之一。玉子燒大家都吃過,但搭配蟹肉以及使用鐵板料理的玉子燒就很罕見了。店員將熱騰騰的鐵板端上桌,並幫我們貼心的切塊並淋上特製的鐵板醬料,整個香氣噴發,我們等不及店員轉身就虎視眈眈的將玉子燒送入口中啦!整體吃起來蟹肉的味道不重,反而是鐵板料理獨有的照燒味道搭配玉子嫩嫩的口感在口中化開。

花酒蔵
花酒蔵

海鮮胡麻涼麵本日唯一的主食。使用讚岐烏龍麵搭配特製的胡麻醬,帶有芝麻並加一點點的辣油提味。整體吃起來非常爽口並帶有芝麻清香,完全不膩口。

花酒蔵

整體吃起來菜色表現出色,是一個適合情侶、親友聚餐小酌的餐酒館。可惜隔天要補班,清酒的部分只能等二訪再來品嚐啦!

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:花酒蔵 餐酒館 Aplus Dining Sake Bar
▲地址:台北市大安區安和路一段33號
▲電話:(02)2731-9266
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/APLUSDININGSAKEBAR/
▲營業時間:
週日至週四 12:00–00:00
週五至周六 12:00–02:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *