阿秋小肥鴨|老字號阿秋大肥鵝新品牌!年輕人都愛的一鴨兩吃外帶禮盒!新網美打卡美食!台中烤鴨推薦、台中餐廳推薦、南區餐廳推薦、南區烤鴨推薦、南區外送推薦

阿秋小肥鴨

知名老字號餐廳阿秋大肥鵝在台中的知名度頗高,近來在店家一旁有一個特殊且顯眼的公車站牌,就是「阿秋小肥鴨」的招牌標誌。

阿秋小肥鴨
阿秋小肥鴨
阿秋小肥鴨

主打好吃的特選的頂級櫻桃鴨,肉質鮮嫩、油脂豐富,而且小肥鴨主打外帶,讓人可以便利的帶著好吃的櫻桃鴨,回家細細品嚐。

阿秋小肥鴨
阿秋小肥鴨

片皮鴨是鴨料理中常見的一道菜,平時路邊常看到的小餐車很常看到可以買,可是相較於小餐車的片皮鴨,小肥鴨的片皮鴨吃起來汁非常多,嘴上還會留有一點鴨油,非常香濃好吃。

阿秋小肥鴨
阿秋小肥鴨

店家貼心的將沾醬和配料、主菜分開,不會因為外帶的搖晃,導致全部混在一起。配菜有小黃瓜、蔥段、洋蔥末和港式泡菜。片皮鴨搭配的基礎醬料是蔥段、小黃瓜、洋蔥碎、甜麵醬,蔥油與港式泡菜則是我們另外加購的。

阿秋小肥鴨

蠻特別的是港式泡菜吃起來酸酸甜甜,可以用來解掉櫻桃鴨帶來的油膩感。還有鹽蔥搭配鴨肉吃起來特別香,鹹香甘甜的滋味讓人非常滿足。

阿秋小肥鴨

吃片皮鴨當然要搭配上鴨餅皮!Q彈的麵餅沾上微甜的甜麵醬並夾上清爽的蔥段和小黃瓜,使片皮鴨吃起來口感更加豐富。

阿秋小肥鴨
阿秋小肥鴨

一鴨二吃的第二種吃法是鹹酥鴨,跟片皮鴨有著很不同的口感,在鴨架上裹上一層薄薄的麵衣,炸得很酥脆,搭配多汁的鴨肉,還會特別附上一些小菜,像是四季豆、薯條。

阿秋小肥鴨

鹹酥鴨吃起來不會太鹹,鹹度適中,若有特愛重口味的人,店家很貼心地也準備胡椒粉,為鹹酥鴨增添更豐富的氣味,一開始怕薯條的份量不多,我們還多加了一份薯條和四季豆,份量很大CP值很夠。

阿秋小肥鴨

鮮肉蒸餃吃起來湯汁滿溢,餡料飽滿,絲瓜蝦仁蒸餃可以吃到蝦仁的彈牙,絲瓜的甜味,清爽甘甜,兩種蒸餃的特色都是皮薄餡多,很適合當作搭配烤鴨的主食。

阿秋小肥鴨

相思小包是本次的餐後甜點,平常很少吃到包著甜餡料的蒸餃,個頭小小的小包裏裡面包著甜甜的紅豆餡,甜而不膩,搭配薄薄的外皮,吃的到鬆軟綿密的紅豆餡和Q彈的外皮,來上一杯烏龍茶,瞬間讓人十分滿足。

阿秋小肥鴨

小肥鴨裡的涼一啵是利用高山烏龍茶去泡,並加上沁涼薄荷葉,茶香更有了淡淡的薄荷味,有了薄荷的加成,茶喝起來更加地清涼勁爽,有解膩的效果。

阿秋小肥鴨

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:ACHU DUCK阿秋小肥鴨
▲地址:台中市南區忠明南路1118-6號
▲電話:(04)2261-2966
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/ACHUDUCK
▲營業時間:週一至週五11:00-19:00 週六至週日11:00-19:30
建議可以電話先預訂 如現場購買需等待25分鐘左右

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *