清原芋圓|芋頭控必吃大甲芋頭牛奶冰!雲林冰品名店進駐台中!招牌紫薯波波沙必吃!食材堅持純天然不添加!台中南屯芋頭冰品飲料推薦、台中飲料推薦、台中冰品推薦、南屯飲料推薦、南屯冰品推薦、台中外送推薦

清原芋圓

來自雲林強調用天然的食材製作冰品及手搖飲的「清原」,今年四月份終於在台中南屯展店了!走在大墩路上,深藍底白字帶著中國風的圓形招牌,馬上就吸引我們的注意,大墩店的店面維持一貫的風格,都是以白色為底,輔以木質色調所打造出的小清新風格,讓人聯想到他們強調的天然,堅持不添加的理念。

清原芋圓

想吃冰或喝手搖飲的朋友有內用或外帶兩種選擇,內用的座位區分為室內及室外,座位不到二十個,但翻桌率驚人,我們用餐期間內用桌至少輪了三批客人,足見他們的魅力所在,開放式的工作檯,讓顧客能直接看到食物的製作過程,讓顧客能吃得更加安心。

清原芋圓

在主打芋頭的冰店,我們不免俗的點了好幾種相關產品來試試看囉!

清原芋圓

大甲芋頭紅豆牛奶冰看似平凡無奇,但吃下一口雪白的牛奶冰,馬上就覺得自己跟這口中的冰一起融化了,因為奶香味實在太誘人了,軟綿而不爛的紅豆,再配上具有顆粒感的芋泥及液態的芋泥,兩種芋泥雖口感不同,但一樣濃郁,讓身為大甲人的友人也不禁讚嘆。

清原芋圓
清原芋圓

旺來金鳳冰是古早味的黑糖冰,上頭毫不手軟的放上滿滿的芋園、珍珠、綠豆和鳳梨,鳳梨是熬煮過的台農17號金鑽鳳梨,煮過的鳳梨,讓害怕吃鳳梨會咬舌頭的人也可以放心享受屬於夏天的滋味!

清原芋圓
清原芋圓

紫芋波波沙有紫薯泥、芋泥、紫薯珍珠加芋頭冰沙當基底,濃濃的芋頭香,搭配紫薯珍珠及帶顆粒感的芋泥,他們的真材實料讓不是芋頭控的我也欲罷不能。帶著紫色大理石紋的美麗外觀,也讓人忍不住拿出相機拍個不停。

清原芋圓
清原芋圓

芋見珍珠有奶綠跟奶烏兩種選擇,我們這次選的是奶綠,飲料一入口,綠茶的香氣馬上就充滿整個口腔,加上可愛的小芋圓、地瓜圓及珍珠,清新又有嚼勁的組合,讓人一口接一口喝個不停,也不禁好奇奶烏會是什麼美妙滋味。

清原芋圓

岩漿鮮奶仙草凍忘了請店員先不要封膜,所以沒拍到撒在上頭的手炒黑糖,但靠著味覺還是能嘗到黑糖炒得多用心,黑糖香與牛奶的醇,配上滑嫩的仙草凍,真的讓我愛不釋手,是不吃芋頭但也想嘗嘗好滋味的絕佳選擇。

清原芋圓

夏天是吃葡萄的好時節,「清原」推出的巨峰葡萄玉露,由紫紅色的葡萄汁及蘆薈結合而成,可以滿足你對葡萄的想像,又能消暑解渴,同為女孩的我認為巨峰葡萄玉露應該是相當受女孩歡迎的飲品。

清原芋圓

夏日水果冰茶由百香果汁、柳橙汁、未煮過的小鳳梨塊及熬煮過的大鳳梨塊所組成,一入口是微酸的百香果味及切成小塊的鳳梨心,最後留在嘴巴的卻是柳橙的清香,是非常適合夏天的飲品。

清原芋圓
清原芋圓
清原芋圓

以上所用到的芋圓及珍珠都是店家當天現煮的,所以可以吃到Q彈卻不黏牙的口感,是喜歡QQ口感的人,會非常喜歡的配料喔!

附上菜單

清原芋圓

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★★
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★★
▲服務★★★★☆

【門市資訊】
▲店名:清原芋圓(大墩店)
▲地址:台中市南屯區大墩路270號
▲電話:(04)2473-7770
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/apl123456789/
▲營業時間:
周一至周日 10:00-22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *