板前屋|7/27日本鰻魚節限定!鰻魚全餐特色料理!每一道都驚喜!

南港展覽館附近有一間隱密的小店,從外面看起來滿低調的,復古風格的裝潢,配上大片的布條,外面的鰻魚飯和和牛看起來就令人覺得要價不菲,上網搜尋發現這裡是許多明星藝人的愛店,難怪隱私做得很不錯,能得到藝人的青睞,想必不太一般,而且店家採預約制,不是想吃就吃的到,看到店家正好在7/27號有「土用丑之日」的活動,這個活動是日本的鰻魚節,意思是要大家一起吃鰻魚飯的意思,肯定要來試試看的阿!
板前屋外觀樸實低調,懷舊的日式風格裝潢,讓等等的餐點吃起來更有氣氛。
外面掛滿白燈籠與布條,大大的「鰻」字樣也說明了這裡的主打商品,也讓人知道這裡鰻魚飯的專門店。
進門後看到各式各樣的清酒擺放在架上非常的氣派,在享用餐點前,如果有點冰涼清酒或啤酒能讓在全身的暑氣全消,待會也更有食慾。
警語:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。
旁邊還可以看到水族箱裡面養滿了鰻魚,從這裡就可以看的到待會會吃到的鰻魚肯定是很新鮮的。
桌上已經備好了不少冷盤類的餐點,看來店家面對這次的鰻魚節已經有備而來,做了很多的準備。
吧檯前的架上已經擺滿的替等等的時刻準備好的鰻魚串,看到鰻魚被這樣仔細的處理,每塊都很肥美的樣子,光看就讓人迫不及待的想拿起來吃。
看著師傅熟練的拿起串好的鰻魚,輕輕地放在高溫的炭爐上,燒的豔紅的木炭散發著熱力,慢慢的融化鰻魚上的油脂,香氣漸漸散發出來,這種天然的魚油香氣混著炭香,慢慢的引出我的食慾,讓我不知不覺地多吞了幾口口水。
回到座位上,桌上已經備好了不少前菜,因為今天是特別的鰻魚日,店家不只準備了鰻魚飯,而是名符其實的鰻魚套餐,裡面把鰻魚物盡其用,除了鰻魚頭和鰻魚骨之外,其他地方都有效的利用,完成一整套的鰻魚料理。
鰻魚玉子燒,切成小塊的鰻魚被包裹在玉子燒的中間,再淋點醬汁,外面的玉子燒比較柔軟再加上裡面的鰻魚塊扎實,形成兩種不同層次的口感,令人滿驚喜的。
山藥鰻魚像是一球冰淇淋,冰涼的溫度加上山藥的黏滑的口感,輕輕在嘴裡一抿就輕易化開,上頭的橘色粉狀顆粒是一顆顆的烏魚子,鹹香的烏魚子為這道清爽的前菜再增加了些濃厚的鮮味。
這道是最令我驚喜的炸鰻魚鰭邊肉,鰻魚鰭邊肉炸得酥酥脆脆,聞起來有點像是豬油渣的那種油脂香味,吃下去外面只有簡單的用一點鹽調味,簡簡單單而沒有複雜的處理,就能讓鰻魚鮮美的原味忠實的呈現。
剛剛在炭爐上烤的鰻魚此時烤好了,這道菜名為炭烤白燒鰻魚串,熱熱的上桌還散發著熱氣,上面也是簡單的用鹽調味而已,沒有複雜的調味料,魚肉的香氣和木炭燒烤的炭香混合而成的複雜香氣,芬芳誘人,另一邊魚皮也烤得相當酥脆,非常好吃。
同樣是前菜的同樣是前菜的沙拉也是令人驚喜,在清爽的和風沙拉裡,加入了少量的鰻魚肉凍,替平淡的沙拉增香增鮮,讓沙拉整體提味不少。
吃到這裡都快飽了,鰻魚飯還沒看到,如果沒有參加這次的鰻魚節,我根本不曉得原來鰻魚身上還有這麼多的美味,一條鰻魚真的物盡其用,連魚腸都拿來料理成了一道開胃料理,魚腸包裹著微甜的蜜汁,帶點咬勁,慢慢咀嚼裡面的蜜汁慢慢流出,越嚼越有滋味,讓人一口接一口停不下來。
吃到這邊令我最期待的主菜終於上來了,鰻魚飯上面覆滿大大的三塊鰻魚,蓋住了白飯,每塊都烤得剛剛好,帶點醬色的鰻魚塊散發著誘人的香氣,每塊都沾附了甘醇的醬汁,咬下去口感扎實Q彈,處理得相當細膩,沒有細刺,帶點淡淡的焦糖香氣,不會太過甜膩,卻讓醬汁不會太過死鹹,配著下面的沾滿醬汁的米飯一起吃下去,不知不覺飯盒就空了,但仍然意猶未盡還想再來一盒。
最後來上一道甜品作為收尾,連甜品都相當用心,甜品乍聽之下是平淡無奇的抹茶布丁,聽起來似乎是抹茶製的凍類製品,看到的時候令人驚訝店家的創意,是在奶酪上加上自製的抹茶醬汁,奶酪奶香濃郁醇厚,上面的抹茶醬清香不澀,微苦的味道配上奶酪的香甜,組合的相當完美,可惜過了鰻魚節就沒有了,我想我會懷念這個味道的。
【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★★
▲服務★★★★★
【門市資訊】
▲店名:板前屋炭烤鰻魚飯
▲地址:台北市南港區研究院路一段88號
▲電話:0958-787-898
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/csjbcw88/
▲營業時間:
週一至週日 17:00–01:00 (採預約制)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *