小原田日本料理-永康店|新鮮現流生魚片!永康街超cp極上握壽司!炸雞軟骨必點!台北大安日式料理推薦、台北永康街日本料理美食推薦、捷運東門站日式餐廳推薦

小原田日本料理位在永康商圈裡,深藍色的招牌很好認,LOGO上也有個生魚片造型,讓人很容易知道這裡是一間日本料理店,小原田的創辦人曾經在日本留學過,熱愛日本料理也非常敬佩日本人的職人精神,回來台灣後創立這個餐飲品牌。

店家離捷運站很近,從東門捷運站過來不用3分鐘,假日的永康街人潮滿滿,小原田也不例外,才11點半剛開門就已經有不少人在裡面等待用餐,不過店家座位很多,座位也很寬敞。

桌面上很多調味料沒有看過,看起來很像是從日本進口的調味料。

雖然才中午,但是慶祝一下朋友考完試,想來上一點微醺的感覺,就點了朝日啤酒,不刺激的啤酒花香氣,不苦不澀,泡沫細密,喝起來清爽順口。

警語:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

配上店家自製的韓式泡菜,酸酸辣辣非常開胃。

極上握壽司10貫,10貫頂級的握壽司擺在特別製作的木架上,看起來很高級,裡面有海膽鮪魚、天使紅蝦鮭魚卵、生食級大干貝、鮭魚、旗魚、蟹膏、星鰻、鰈魚、花枝,每一貫都很新鮮,重點是很平價,很適合工作之餘犒賞一下自己。

生魚片用的是新鮮現流生魚片,店家對食材的挑選,進貨渠道、處理與保鮮的技術有豐富的經驗,吃起來很安心。

炸雞軟骨,這是我今天很驚豔的一道料理,原本打算點個炸的配啤酒,就點了雞軟骨,外面的炸粉很不簡單,吃起來非常香,外皮也炸得很酥脆,一點也不會油膩,讓人不知不覺就吃完了,且吃完了還想再吃,算是這邊必點的一道下酒菜。

烤鮭魚骨頭巴,鮭魚骨頭考得非常香,魚肉裡的油脂經過高溫燒烤散發的魚油香氣很迷人,混合著一點胡椒香,擠上幾滴新鮮的檸檬汁,檸檬的清香味道中和了油膩,也給這道菜帶來一點清爽的感覺。

阿根廷透抽,這也是一道必點的下酒菜,師傅的刀工很了得,把透抽切的細細的,吃起來更有口感,不會一大塊不好嚼,這樣邊吃邊聊比較方便,外皮烤的焦香的透抽新鮮吃得出來,因為很新鮮不用很多調味料就可以吃的到原味。

明太子雞翅,小原田用的是溫體電宰雞肉,吃起來口感Q彈,肉質鮮嫩多汁,裡面滿滿的明太子,在軟嫩之中增加了豐富的口感,刷上店家特製的照燒醬,醬汁鹹甜回甘。

店家還有把店裡的小菜做成密封罐的形式,拿來當伴手禮或是自己當小菜都很棒,尤其到了年節時期,總會去拜訪朋友,美味的小菜是實用又貼心的選擇。

店家目前有活動只要憑文章推薦or來店打卡送高山冷泡茶一人一瓶 or 缽物料理乙份(一組僅提供一份,按用餐人數提供大或小份)
歡迎追蹤臉書或IG獲得各式活動消息。

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★★
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★★
▲服務★★★★☆

📢【門市資訊】
▲店名:小原田日本料理-永康店
▲地址:台北市大安區永康街2巷1號
▲電話:(02)2391-6782
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/oharuda0012015/
▲營業時間:
周一至周五 11:30–14:20 17:30–21:20(最後收客時間21:00)
周六至周日 11:30-21:20(最後收客時間21:00)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *