松薇食品有限公司|麗水街最強巷弄甜點!日本職人純手作甜點!東門下午茶推薦、東門甜點推薦、東門咖啡廳、師大下午茶推薦、師大咖啡廳、師大甜點推薦

松薇食品有限公司

吃完早餐後,隨意在師大的巷弄間逛到這間名叫松薇食品有限公司的咖啡廳。起初還有點困惑畢竟很少有店名會叫做有限公司,聽起來很不像咖啡廳倒像是商辦。原來這間店的老闆曾經留日,因此連店名都掛上「有限公司」,跟日文的株式會社意義相同的日系風格的名字。

松薇食品有限公司

店裡頭看起來明亮清爽,可能因應中秋節的關係,一入店內即看到許多禮盒糕餅等,看起來都好好吃啊!最喜歡高熱量的喜餅系列禮盒了。另一側是常溫甜點區,有布朗尼、瑪德蓮等基本款甜點,價位樸實包裝又精緻,可以在離去時買一些帶回家跟親朋好友分享。

松薇食品有限公司
松薇食品有限公司
松薇食品有限公司

再往前一些就是擺著店內冷藏蛋糕的櫥窗啦!少女如我們的眼光立刻被吸引,看著水果類、慕斯類、戚風類、千層類的甜點,令人每一樣都好想點來吃吃看呀!要知道少女的甜點胃是沒有極限的。

松薇食品有限公司

我們共點了四款蛋糕,我們盡量每個種類都點到,才能品嚐到更多元的感覺。飲品的部分我們選了兩款熱飲搭配蛋糕,身為肉桂控的我點了經典的肉桂卡布奇諾,愛喝茶的友人則點了柚香蜜桃茶。

松薇食品有限公司
松薇食品有限公司

水果千層是店內的常駐商品及招牌,選用的大都是當季的台灣水果,並挑選適合入蛋糕的品項製作而成。與一般平常吃的千層不同,它雖然層數沒有很多,但每一層都是用料滿滿的水果,給料給得非常實在,吃到邊緣都還有滿出來的水果。

松薇食品有限公司

奶油本身不甜膩,搭配清爽的葡萄、紅色火龍果、香蕉、奇異果內餡,我們吃完一塊甚至都還意猶未盡呢!

松薇食品有限公司

身為抹茶控的我,在冰櫃櫥窗就指定要選一款抹茶蛋糕-「雅」。這款蛋糕選用的是靜岡抹茶。特別問了一下這款蛋糕的名字由來,蛋糕上頭的裝飾是要模仿日式庭園的擺設,果然很有日本職人的風格呢!

松薇食品有限公司

蛋糕本身極軟,有蛋糕體以及慕斯做搭配,整體吃起來非常濕潤。這一款對於熱愛抹茶的我來說會覺得可以再苦再抹一點,但對於友人而言非常剛好,口味上蠻適合大眾的口味喔!

松薇食品有限公司

這款外表看起來就是經典的檸檬塔造型。吃起來的口感也是入口即化的慕斯感,上層擠上純蛋白和檸檬蛋白組成,口感不太酸,適合我這種螞蟻人。比較特別的是底下的塔皮有加上薄薄一層巧克力,增加整體的豐富感。

松薇食品有限公司
松薇食品有限公司

歐培拉杯杯是很有特色的一道甜點,,一端上來也長得太像一杯熱可可了吧!沒想到店員用熱熱的巧克力醬淋下,將中間的巧克力片融化,露出底下滿滿的甜點餡料,有咖啡凍、冰淇淋、海綿蛋糕、巧克力片等,口感多元每一口都是驚喜,真的很特別!層次感會先感受到苦濃的巧克力與咖啡味,接下來冰淇淋的冰涼甜感才會湧上,搭配咖啡凍的Q軟!

松薇食品有限公司

肉桂卡布奇諾真的推薦肉桂愛好者點選,一端上桌馬上瀰漫著肉桂的香氣,趁熱喝搭配奶泡的感覺很濃郁很搭。因為已經有蛋糕所以這杯完全無糖,但就算沒有加糖仍然非常順口,適合不敢喝黑咖啡的人點。

松薇食品有限公司

蜜香柚桃茶是蜜桃茶包沖泡加上店家自製的柚子醬,不會很甜,一樣很適合搭配甜點,很有解膩的感覺。

松薇食品有限公司

達克瓦茲有多種口味,我們選了黑芝麻、抹茶與萊姆葡萄。三款都非常出色,適合從冷凍庫拿出來之後退冰20分鐘,滋味最讚!特別要讚賞萊姆葡萄口味,酒香感真的一咬下就滿溢出來,搭配裡面的葡萄乾,滋味非常棒!

松薇食品有限公司

整體而言,店家適合家庭朋友只是聚餐、或是情侶約會,悠閒的環境、樸實的價位、以及用料實在的甜品,可以放鬆一個下午品嚐一下日式的甜點,療癒感滿棚!

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:松薇食品有限公司
▲地址:台北市大安區麗水街28-1號
▲電話:(02)2356-9938
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/Pine.n.Rose/
▲營業時間:週一至週日 12:00–20:00
▲外送連結:https://pine-n-rose.oddle.me

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *