Chill Bistro&Cafe | 小巨蛋餐酒館推薦夢幻草莓組合創意調酒,高CP值的中西合璧創意餐酒館

Chill Bistro&Cafe的餐酒館位於南京三民與台北小巨蛋之間,位在一個不失繁華的靜謐巷子內,店門口還有一隻親人的小貓,聽店家說這隻小黑貓是一隻浪浪,但是會自動來找食物,店家也有準備東西給他吃,相當有愛心。甫推門走進店裡,高畫質的螢幕還有微醺的調酒香氣就感受到名副其實的chill感。
店家有戶外座位,戶外座位的桌上擺放了許多空的酒瓶當作裝飾,還有造型啤酒壺,店裡的空間很寬敞,店家說他們也有提供包場服務喔(大約可以容納20~30人)。
店家吧台不長,但放了很多調酒的器具,相當的專業,這裡的調酒有許多創意的特調,當然經典調酒也是必備的,八天德正在準備的是店家最近推出的草莓系列特調,我們後來也有點這杯特調。
因為是第一次來,我們是根據店家的推薦來點菜的,店員相當的俏皮,很好相處,介紹菜色相當幽默,氣氛一下次就熱絡起來。店員推薦我們點了店裡的招牌特色料理以及調酒,原本對於餐酒館餐點的期待度沒有太高,但送上來的菜色真的有嚇到!

松露蕈菇燉飯讓人感覺外觀下了很多心思,上面放了炸過的蓮藕片,旁邊也放了許多炸過的蕈類,一上桌就香氣逼人,擺盤上看得出店家下了很多心思,口味上松露和燉飯融合得相當得宜,奶油香味和松露的香氣均勻的包裹住燉飯,米心煮的帶點硬度很有異國的風味。

除了異國風情,這道松露麻油雞燉飯真的很令人驚艷!在異國的氛圍下,巧妙的融合本土的料理,店家特別交代要先吃吃原味再把松露拌進去。一口咬下去有濃郁的麻油香氣、薑絲的口感、還有偏軟但仍舊粒粒分明米粒。吃了第一口就覺得我眼前吃的不是燉飯,而是彷彿見證一位西班牙男孩與台灣女孩交往的感動阿。
水蓮洞的取名很有創意,水蓮一直是我很喜歡的蔬菜,我覺得在眾多偏鹹偏辣的下酒菜裡,她靜靜地、脫俗地、優雅地待在那裡,她不是主角,但就像海明威的著作裡她是不可或缺的留白。
當天還點了一樣人氣排行榜上的椒鹽佩佩ft.三杯寶妮,是將豬肉用油炸和三杯的方式料理,兩種截然不同的料理方式同時呈現在一個盤子上,椒鹽味的佩佩炸的外脆內嫩,咬開裡面還有肉汁,三杯口味的手法令人一入口就感受到那濃濃的台灣風情,熟悉的味道令人著迷。
還有一樣店家也相當推薦的每月限定,聽說因為好評不斷,將要被納入正式菜單,這道就是避風塘炒蝦,大量的蒜末配上辣椒還有香料,爆香後加入鮮蝦一同爆炒,再這樣異國的氛圍下有著這樣衝突的料理,有點違和卻又很令人嚮往。
還有一樣中西合璧的經典,把西式的炸雞組合上中式的剝皮辣椒醬,外皮炸得極度酥脆的炸雞,單吃就很美味,沾上剝皮辣椒醬整體風味層次又更上一層樓,過去不曾和炸物做聯想的剝皮辣椒,在這裡給了我們一個新的可能。
店內除了正餐之外,飲品一端上來就知道完全也不馬虎。我們點了兩杯草莓特調,雖然名稱相同但店家給我們兩杯截然不同滋味的調酒。
一杯以琴酒為基底;另一杯以草莓奶酒為基底。
我是一個沒有特別喜歡草莓的人,但這兩杯調酒的甜度、草莓調味、酒的搭配真的很順口:就如同這個時代沒有絕對的美麗,而是各擅勝場的巧笑倩兮。
以琴酒為基底的她,底層是草莓醬,將濃烈的琴酒味調和的餘韻無窮;而以草莓奶酒的妳,濃郁而炙烈,會被第一口的奶酒濃度嚇到,但接下來會被牛奶、草莓的柔順口感留下滿足的微醺。
接下來就是重頭戲啦! 堪稱是這家店的鎮店之酒-一個皇上七個妻,延禧攻略調酒佐雕花拼盤。裡頭每一杯酒各自代表一個角色,除了中央代表皇帝的伯爵茶酒,其餘都是象徵妃子,並以不同的調酒詮釋各個妃子,不只好喝更適合拍照,擁有視覺上的饗宴時一同回顧延禧攻略的會心一笑,很適合跟三五好友一同享用喔!
店家除了調酒也有啤酒暢飲的活動,是生啤酒讓你暢飲喔!CP值相當高。
當然精釀啤酒也是不可或缺的一項熱門商品,看店家戶外座位上那一整排就知道,這裡的精釀啤酒也是人氣滿滿。
chill bistro&cafe不僅適合聚餐聚會、適合下班小酌,還可以包場會議使用喔~

附上店家的菜單
【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★★
▲外觀★★★★★
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★
?【門市資訊】
▲店名:Chill Bistro&Cafe
▲地址:105台北市松山區南京東路五段23巷6弄8號
▲電話:(02)2766-6696
▲紛絲專頁:
https://www.facebook.com/chilltaipei/
▲Instagram:
https://www.instagram.com/chill.bistro/
▲營業時間:
星期二~星期五 11:00~22:00
星期六~星期日 17:00~00:00
星期一休息

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *