得記麻辣火鍋 | 最古早味的個人麻辣鍋,一個人也可以吃的又辣又臭

以前在公館商圈附近覓食的時候,曾經到知名的鴉片粉圓吃冰,那時候就對和鴉片粉圓店面相通的得記麻辣火鍋有點印象,不過事隔久遠,也不常經過那裏了,今天到了這裡才想起來以前就吃過的好味道,不過這裡是總店,和公館店比起來,似乎又更升級了一些,因為我不記得在公館店也有獨門醬油等醬料,今天就來介紹這間在六張犁附近的美味小吃吧!
得記麻辣鍋從名字乍聽之下,好像是一間適合多人聚餐的麻辣鍋,因為名字給人的感覺就像是老牌傳統的麻辣火鍋的感覺,但是在看到店面時,有點驚訝那明亮的燈光和乾淨的環境,和傳統的昏黃燈光還有暗色背景不太相似。
招牌看起來也和傳統的簡單幾個大字比起來多了一些設計感,替老店增加了一些新的活力。
當天回到台北的時間比較晚,晚餐比較少吃,不過近9點的時間還是有人在店裡用餐,而且後來還有持續有人進來,可見其生意之好。
牆上大大的幾塊招牌表示了店裡的熱銷品項。
醬料區品項不多,但該有的都有,特別的是左邊兩大碗特調的醬汁,我對沙茶的的差異性比較無感,但是特調醬油給我的感受非常強烈,和一班醬油帶給人的死鹹感覺比較不一樣,濃稠的感覺讓人覺得像醬油膏,不論沾什麼食材都很搭,特別是在極品東風鍋的食材,帶點辣度沾上特調醬油更顯美味,不過吃不太出來有什麼材料在裡面,店員表示是他們的祕方,建議來的朋友一定要試試他們的醬油。
飲料機有提供免費的紅茶和開水,旁邊的飲料櫃也有可以另外付費的果汁和汽水。
招牌脆皮臭豆腐,外皮炸得很酥脆,裡面的組織還是保有水分,外脆內軟口感很豐富,佐臭豆腐吃的泡菜也給得很大方,喜歡吃臭豆腐的可以來這裡解解饞。
五更腸旺鍋屬於經濟小鍋,經濟小鍋有點像是個人小火鍋,在鍋中已經替你準備好配料,並附上一碗白飯,裡面的配料滿滿的,看到鴨血和臭豆腐都要滿出來了,除了臭豆腐和鴨血等配料之外,裡面還有許多滷過的大腸,配料很豐富。
吃麻辣鍋怎麼能忘了老油條,一定要在點一份來配阿!
風味主鍋我們選的是御品咖哩鍋,御品咖哩鍋湯頭相當濃郁,滿滿的咖哩香,難怪這道湯品也是店裡的人氣商品,風味主鍋和經濟小鍋的差別是在於風味煮鍋比較像我們在外面的火鍋店吃的那種用電磁爐加熱的那種形式,不過這裡用的是瓦斯爐加熱,風味煮鍋配有菜盤和肉盤,我們還有加50增加肉的份量,一樣配有主食,分量相當飽足。
咖哩的湯底中也有豆腐和鴨血。第一次吃到咖哩湯底裡面有這種搭配,蠻新穎。
肉品我們選的是雪花牛,油脂豐富,在咖哩鍋涮煮之後,牛肉軟嫩帶有濃郁咖哩香,下飯又好吃。
菜盤的配料相當豐富,沒有因為是小火鍋就有縮水,連手工花枝漿都有附。
不過手工花枝漿真的很好吃,我們還有另外單點一份,喜愛花枝漿的朋友一定要試試看。
店裡的芋頭丸店家也很推薦,店家也可以做成拼盤,我們拼了泡菜丸和芹菜貢丸。
附上菜單
【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★☆☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★☆
?【門市資訊】
▲店名:得記麻辣火鍋-安居總店
▲地址:106台北市大安區安居街28號
▲電話:(02)2739-3559
▲粉絲專頁:
https://www.facebook.com/daydreamspicyhotpot/
▲營業時間:
星期一~星期日 12:00-22:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *