鮨明吟MeiGin|中永和最佳日本頂級握壽司開幕!前高玉阿中師傅完美呈現舌尖上的台灣在地美味!永和日本料理推薦、永和無菜單推薦、永安市場美食推薦、永安市場日本料理推薦、新北無菜單料理

鮨明吟

在永安市場捷運站旁邊的國立台灣圖書館是我常常出沒的地方,不論是看畫展或是借書,常常趁這些機會會到附近尋覓美食,這天在圖書館後面的公園發現了這間新開的鮨明吟日本料理,純白低調的底色和文雅書法字,在清一色的招牌間很容易讓人注意到。

鮨明吟

走上前一看,大紅色門簾霸氣鮮明好認,讓人非常容易注意到。若要吃無菜單料理請務必提前一天訂位喔。中午也有提供無菜單料理($880起),以高檔無菜單料理來說真的很划算呢!

▲來店消費活動:
Google好評、FB按讚打卡分享(設定公開)IG追蹤圖片標記@meigin_20200612

  • 擇一分享贈送「頂級北海道干貝握壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)
  • 同時分享加碼再贈送「美國牛小排握壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)

▲文章好禮:來店消費,出示手機贈送「阿中料理長壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)

鮨明吟

裡面的裝潢是充滿禪意的日式風格,大量的木製裝潢給人慢慢的和風氣息,店裡的座位寬敞不擁擠,走到深處還有樓梯可以前往二樓,店裡總共有26席座位。吧台區前的大透明海鮮食材櫃擺得琳瑯滿目,各式各樣的新鮮魚料整齊衛生的擺放在保鮮玻璃櫃中,可以看出來來料理長阿中對料理嚴謹不妥協的職人態度,十分讓人敬佩。

鮨明吟
鮨明吟

招牌活鰻丼(單點$600/套餐$700),在吧台的位子上和師傅聊到店裡的活鰻丼用的是來自台灣本地外銷的新鮮鰻魚,讓我感受到原來本地食材也能有這麼棒的品質。

鮨明吟

每一塊鰻魚都是嚴選外銷日本通過檢驗的優質活鰻,使用阿中師傅的秘傳鰻魚烤醬,聽阿中師父說說是用魚骨慢熬,經過料理職人細心燒烤調理,搭配優質的日本越光米,鰻魚柔軟細嫩與越光米Q彈飽滿的口感,將鰻脂香、烤醬香與米香在口中完美融合,不吃生食的朋友,這是鮨明吟熟食的第一首選!

鮨明吟

旬採天麩羅丼(單點$500/套餐$600),看這一盤澎湃的配料就知道這份天婦羅丼飯的等級肯定不一般,除了配料滿滿之外,裡面的食材還經過了師傅巧手處理,像是炸蝦吃起來就和外面常見的不太一樣,吃起來更加紮實Q彈,配上酥脆脆皮,這喀滋的魅力令人難以招架。

鮨明吟

滿滿的配料不乏高級食材,像是炸干貝,起先覺得生食級的干貝拿來做天婦羅有點浪費,殊不知在料理長的解釋後,更明白天婦羅原來任何食材都可以拿來製作,新鮮高級的食材,拿來做成的天婦羅,一點也沒有浪費,更能吃出不一樣的天婦羅滋味。

鮨明吟

火焰蝦卵鮭魚玉子丼(單點$380/套餐$480),如果有小朋友或是鮭魚的愛好者看到這碗丼飯肯定無法自拔,帶著豐富油脂的鮭魚擠上濃郁的蝦卵醬,大火炙燒後噴香誘人,帶著豐富的油脂的魚肉入口即化。

鮨明吟

就著鹽漬過的鮭魚卵和炙燒鮭魚一起吃下去,特別是鹹香的鮭魚卵和蝦卵醬組合在一塊美味非常,旁邊的配角厚蛋燒也十分特別,有別於一般的玉子燒,厚蛋燒吃起來更像蛋糕,還帶著鮮味,吃起來還會回甘,讓人吃完還是意猶未盡。

鮨明吟

坐吧台除了可以和師傅交流之外,更能體會廚師對食材的運用和料理的手法,看到師傅俐落的處理生魚片握壽司,那流暢的手法,可以看得出身經百戰,不愧是曾在日本大阪研習三年且在知名的高玉日本料理任職過料理長,從手藝上就可以感受到料理長從經驗中淬煉出來的技巧,醋飯料理長每日早上使用日本職人的方式,現洗、現煮、現切、現拌。

鮨明吟

老饕12貫握壽司($1000)中每一份都恰到好處,種類也很豐富,我覺得最有特色的是:日本鰤魚佐柚子胡椒、日本真鯛搭配梅子醬、鹿兒島黑鮪中腹、靜岡青目鯛這些都是外面很罕見的魚種,都是料理長從日本空運來的稀有料理!更有其他蝦膏滿溢的牡丹蝦、比目魚鰭邊肉(融化壽司)和北海道海膽等等如果是老饕,建議來試試看這裡的老饕12貫,每一貫都令人驚艷且物超所值,相信會讓你很滿意。

鮨明吟
鮨明吟
鮨明吟
鮨明吟

鑽石最中餅($350),最中餅在外面常常是做甜食,透過師傅的創意,這裡呈現的的是充滿大海鮮味小點心,糯米製成的酥脆餅皮,夾上魚子醬、海膽和鮭魚卵組合而成的內餡,一口咬下去鮮味滿溢層次豐富。第一次看到如此有特色的餐點,據說米其林高檔壽司才有的最中餅,不論在食材或外觀都令人讚嘆!

鮨明吟
鮨明吟

味噌湯,濃郁的味噌湯加入了蝦頭一同熬煮,手作的湯喝得出濃郁的回甘的鮮甜味。

鮨明吟

同為手作的紅豆羊羹冰涼爽口,在大啖海鮮之後來上一塊,清涼解膩,鬆軟的紅豆粒粒飽滿,羊羹吃起來口感緊實綿密且帶著脆甜滋味,作為一餐的收尾非常的棒。

鮨明吟

【各項評比】
▲整體★★★★★
▲價位★★★★☆
▲外觀★★★★☆
▲食材★★★★☆
▲服務★★★★★

【門市資訊】
▲店名:鮨明吟MeiGin
▲地址:新北市永和區安樂路166號(永和四號公園)
▲交通建議:捷運搭乘至永安市場站出口,四號公園旁(步行約3分鐘)
▲停車建議:汽車可停圖書館停車場 & 機車可停四號公園
▲電話:(02)2949-9666
▲粉絲專頁:https://www.facebook.com/MeiGin20200612/
▲Instagram:@meigin_20200612
▲鮨明吟Google連結:https://pse.is/U9PN
▲營業時間:(建議提前先訂位)
週二至週日 11:30–14:00 17:30–21:30(最後收客時間 20:40)
(無菜單料理請務必提前一天訂位)
週一公休 (詳見 鮨明吟 Fb 粉絲團)
▲來店消費活動:
Google好評、FB按讚打卡分享(設定公開)IG追蹤圖片標記@meigin_20200612

  • 擇一分享贈送「頂級北海道干貝握壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)
  • 同時分享加碼再贈送「美國牛小排握壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)

▲文章好禮:來店消費,出示手機贈送「阿中料理長壽司一貫」(一人一次,數量有限、贈完為止)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *